Wednesday, September 18, 2013

ES KOPYOR CINCAU

Published by Unknown on Wednesday, September 18, 2013  | No comments

Kelapa kopyor memang terasa sangat nikmat saat disajikan dalam minuman dingin seperti ini. Tak kalah nikmat dengan cincau hijau yang lembut dan terasa dingin di tenggorokan. Nah, apa jadinya jika kedua bahan yang istimewa ini disajikan dalam satu sajian. Tentu lebih spesial.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging kopyor 
200 gram cincau hijau 
500 ml air kopyor 
125 ml sirop frambozen 
500 gram es serut 

Kuah Santan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
3/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan, ikat simpul

Bahan Sirop (rebus Sampai Larut):
200 gram gula pasir 
150 ml air 

Cara membuat:
Kuah santan, rebus santan, garam, dan pandan sambil diaduk hingga mendidih. Biarkan dingin
Campur daging kopyor dan air kopyor. Sendokkan cincau hijau. Tambahkan es serut. Siram dengan sirop dan kuah santan.


Untuk 5 porsi




Filed in :
About the Author

Tulis Comment yang baik-naik ya?

0 comments:

    If you would like to receive our RSS updates via email, simply enter your email address below click subscribe.

Followers

Discussion

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger TricksBlogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger TricksBlogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks




Blogger Widgets



Total Pageviews

Pilihan Minuman

PageRank
Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top