Wednesday, September 18, 2013

ES KACANG MERAH BUBBLE

Published by Unknown on Wednesday, September 18, 2013  | No comments

Kacang merah memang memiliki nilai gizi yang tinggi. Tak heran jika banyak hidangan yang menggunakan kacang merah sebagai bahannya. Selain masakan atau kue yang terbuat dari kacang merah, ada juga minuman segar yang tak kalah enak yang menggunakan salah satu jenis kacang-kacangan ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:



Bahan Bubble:
100 gram tepung hunkwe 
50 gram tepung sagu 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh air kapur sirih 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
175 ml air mendidih 

Bahan Sirop (masak Larut, Dinginkan):
100 gram gula pasir 
200 ml air 

Bahan Kacang Merah:
200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam
500 ml air 
25 gram cokelat bubuk 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
200 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:
300 gram es serut 
2 sendok makan susu kental manis cokelat 

Cara membuat:
Bubble, campur tepung hunkwe, tepung sagu, garam, air kapur sirih, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tuang air mendidih. Uleni hingga dapat dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus bubble hingga matang. Tiriskan. Masukkan dalam air gula yang sudah didinginkan.
Presto kacang merah sampai empuk. Angkat. Panaskan air, cokelat bubuk, vanili bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan kacang merah. Aduk hingga meresap.
Sajikan kacang merah dan bubble di mangkuk. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.


Untuk 4 porsi


Filed in :
About the Author

Tulis Comment yang baik-naik ya?

0 comments:

    If you would like to receive our RSS updates via email, simply enter your email address below click subscribe.

Followers

Discussion

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger TricksBlogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger TricksBlogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks




Blogger Widgets



Total Pageviews

Pilihan Minuman

PageRank
Blogger template. Proudly Powered by Blogger.
back to top